Guía para la Implementación de las Prácticas y Requisitos de Sostenibilidad de la NE001 Producción de Aceite de Palma Sostenible de Colombia, Cultivo - Corporación APS Colombia (APS Colombia, 2025)
El sector palmero colombiano tiene la oportunidad de continuar avanzando en el posicionamiento de sus aceites de palma, con un suministro sostenible y confiable para Colombia y el mundo. Es así como Fedepalma creó en 2021 el estándar nacional para la Producción de Aceite de Palma Sostenible de Colombia (NE001), el cual recoge estas prácticas y requisitos para las plantaciones de palma de aceite, convirtiéndose en un referente muy relevante para los cultivadores, de todas las escalas de producción, que desean seguir consolidando su productividad y sostenibilidad, a la vez que mejoran su conexión con los mercados.
Keywords: Sostenibilidad ambiental; Sostenibilidad económica; Sostenibilidad social; Agroindustria; Uso del agua; Energía; Usos del suelo; Gestión ambiental; Derecho laboral; Seguridad en el trabajo; Aceite de palma