Manejo de plagas para una palmicultura sostenible en Colombia Elaeis guineensis e híbrido OxG - Centro de Investigación en Palma de Aceite, Cenipalma (Centro de Investigación en Palma de Aceite, Cenipalma, 2023)
Este libro comprende conceptos básicos sobre el manejo integrado de las plagas, el desarrollo de controladores biológicos, el mantenimiento de la fauna benéfica apoyada en el buen uso de las plantas arvenses, el análisis económico para evaluar las estrategias de manejo de las diferentes plagas y la forma como muchas prácticas agronómicas apropiadas pueden impactar en la reducción de afectaciones por plagas en el cultivo de la palma de aceite. Se resalta la necesidad de tener presente el manejo integrado de plagas como elemento fundamental en el manejo integrado del cultivo.
Keywords: Manejo integrado de plagas; Insectos plaga; Defoliador; Ácaros; Palma de aceite; Sostenibilidad