Intensificación de la productividad de híbridos interespecíficos O×G mediante la polinización artificial con ácido 1-naftalenacético (ANA) - Daza, Edison Steve; Ayala-Díaz, Iván Mauricio; Caicedo, Arley Fernando; Ruíz Romero, Rodrigo; Romero, Hernán Mauricio (Fedepalma, Cenipalma, 2025)
La producción de aceite en los híbridos O×G depende de la formación de frutos normales (fértiles) y frutos sin semillas (partenocárpicos). En trabajos previos se determinó que el ácido 1-naftalenacético (ANA) induce la formación de frutos partenocárpicos aceitosos, permitiendo una adecuada formación de racimos y cantidad de aceite en comparación con otros reguladores evaluados.
Keywords: Productividad; Híbrido interespecífico O×G; Polinización artificial; Ácido naftalenacético