Balance de 20 años de Parafiscalidad Palmera en Colombia - Silva C., Álvaro; González Triana., Jaime (My University, 2016)
A partir de la apertura económica en la década de los 90, los mercados han generado fuertes presiones competitivas que requieren de unos costos e incrementos sostenidos en su productividad y sostenibilidad. Para ello el sector palmicultor ha requerido de recursos de tipo parafiscales muy propias del sector palmero. Con esta finalidad nació el Fondo de Fomento palmero y el Fondo de estabilización de precios.
Keywords: Palma de aceite; Economía fiscal; Aceite de palma; Economia palmera; Economia colombiana