Evaluación de la calidad de aplicación de fertilizantes en palma de aceite - Arias Arias, Nolver Atanacio; Rincón Numpaque, Álvaro Hernán; Jiménez Vera, Jhon Fredy (My University, 2025)
Para que el cultivo aproveche la mayor cantidad de nutrientes se debe efectuar una buena planeación y tener en cuenta factores como las condiciones óptimas (suelo, cultivo y clima), la logística del personal, maquinaria y semovientes requeridos, así como la disponibilidad y calidad de los fertilizantes. A lo anterior se suma una correcta aplicación en campo, que incluye la distribución de las fuentes para optimizar el uso de la mano de obra. Por esta razón, en esta guía se presentan los factores a considerar para realizar un proceso de fertilización que permita aumentar la eficiencia en el uso de los fertilizantes e impacte positivamente la rentabilidad del negocio.
Keywords: Fertilizantes; Palma de Aceite; Fertilización; Reciclaje