Elaboración de formularios móviles digitales para el registro de datos en plantaciones de palma de aceite (Principios básicos) - Centro de Investigación en Palma de Aceite Cenipalma [Colombia]; Rincón R., Víctor; Molina V., Angie; Torres L., Jorge L. (My University, 2018)
Los procesos de registro de información en el cultivo de palma de aceite es un tema de gran interés, básicamente por el alto volumen de información que se maneja y se convierte en material invaluable para la toma de decisiones. En 2009 se creó CyberTracker sin embargo por su baja difusión se vio limitado su uso. Actualmente la masificación de la telefonía celular permite realizar varios adelantos que abrieron nuevas oportunidades. Por este motivo el Área de Geomática de Cenipalma, da un nuevo aire a CyberTracker como un software libre y potente, este documento corresponde a orientaciones puntuales que facilitan la utilidad del mismo.
Publicación cofinanciada por Fedepalma y el Fondo de Fomento palmero.
Keywords: Métodos de optimización; Análisis de datos; Análisis de imágenes; Software; Tecnología apropiada