Salario mínimo en Colombia y el sector palmicultor - Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite, Fedepalma (Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite, 2021)
Este documento tiene como objetivo proporcionar al lector el contexto necesario para analizar las remuneraciones del sector palmicultor colombiano. Para ello se muestra: (i) el perfil socioeconómico de los principales países productores de aceite de palma; (ii) la institucionalidad colombiana respecto al salario mínimo, así como los beneficios de la seguridad social para los trabajadores, y (iii) las condiciones de mercado laboral e ingresos y gastos de Colombia, haciendo especial diferenciación entre los resultados agregados para el total nacional y aquellos a nivel rural.
Keywords: Agroindustria; Economía; Producción; Salario mínimo; Mercado laboral; Hogares; Indicadores de desarrollo mundial