Actividades de extensión en el sector palmero - Vélez Zape, Juan Carlos; Ganán Galvis, Brillit (Cenipalma, 2025)
La Dirección de Extensión presenta a continuación los lineamientos generales para la planeación, ejecución, evaluación y seguimiento de las actividades de formación más frecuentes realizadas por Cenipalma junto con los palmicultores, para lograr objetivos en transferencia de tecnologías, prácticas y recomendaciones, así como en las Unidades de Asistencia Técnica del sector en su labor de acompañamiento a los productores. En este sentido, se diseñó el Procedimiento LED, cuya sigla corresponde a los aspectos: logístico-administrativo, estratégico-operativo y didáctico-educativo que, por medio de pautas estandarizadas a nivel comunicativo, pedagógico y técnico, permiten el desarrollo de actividades ordenadas y secuenciales, en el marco de procesos técnicos integrales planteados por los equipos de extensión para asegurar su pertinencia, calidad y generación de impacto.
Procedimiento estándar para acciones que generan impactos
Keywords: Actividades de extensión; Planeación; Actividades de formación; Capacitación; Seguimiento