Modelo para estimar la producción de aceite de palma en Colombia - Castellanos Rodríguez, Robert Sebastián (Fedepalma, Cenipalma, 2025)
La demanda del mercado global de aceite de palma se ha intensificado en las últimas décadas, posicionando a Colombia como un productor líder en América Latina. Tradicionalmente, las estimaciones de producción se han basado en modelos estáticos que utilizan datos de censos nacionales desactualizados y relaciones básicas de área-rendimiento.
Keywords: Aceite de palma; Producción; Colombia; Redes neuronales