Aspectos básicos para el conocimiento de sistemas de drenajes y su mantenimiento en el cultivo de la palma de aceite. Desarrollo de Competencias Laborales en la Agroindustria de la Palma de Aceite en Colombia - Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite, Cenipalma; Jiménez V., Jhon F.; Arias A., Nolver A. (Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite, 2021)
Esta información otorgará al lector las bases para diferenciar entre un mantenimiento preventivo o rutinario de canales de drenajes y uno correctivo. Así mismo, estará en la capacidad de identificar posibles irregularidades o averías en canales de drenaje y solucionar este tipo de problemáticas con un impacto positivo para el cultivo de la palma de aceite.
Keywords: Drenaje; Equipo de drenaje; Mantenimiento de canales; Red de drenaje; Palma de aceite