Las buenas prácticas en la contratación laboral sector privado: guía básica. Tomo I - Garrido G., Julio C. (My University, 2016)
Años atrás, con el apoyo del autor de esta publicación y con el aval de la Universidad del Rosario, se publicó la cartilla “Gerencia de contratación laboral” que aporto así información para este material que pertenece a la colección de buenas prácticas laborales, la cual busca que los trabajadores dependientes, dentro del sector privado, explicando cómo el empleador debe iniciar la relación laboral, los requisitos que se deben llenar y los consejos para que el inicio del contrato laboral se lleve de la mejor manera, generando eficiencia en las labores y buenas condiciones para el trabajador. Así mismo, se explican los aspectos a tener en cuenta en el desarrollo del contrato de trabajo, finalizando con las formas de terminación del mismo, abarcando de esta manera todos los pormenores que rodean la contratación laboral.
Keywords: Buenas prácticas; Contratos laborales; Contratos; Modelo contractual