Indicadores de productividad laboral en cultivos de palma de aceite en Colombia 2023 - Ruiz Álvarez, Elizabeth; Mosquera Montoya, Mauricio; Zapata, Arley David; Munévar, Daniel (Con al apoyo del Fondo de Fomento Palmero, 2024)
Los indicadores de productividad laboral permiten monitorear el rendimiento de los trabajadores en cualquier actividad económica, los cuales pueden calcularse por proceso productivo o para la suma de estos a nivel de producto. Se constituyen en una herramienta que ayuda a las empresas a tomar decisiones informadas y para medir el impacto de innovaciones tecnológicas, como la mecanización. En el año 2023, se estimaron indicadores de productividad laboral en función del rendimiento de los cultivos y del tipo de cultivar.