Diagnóstico del anillo rojo en cultivares híbridos de palma de aceite - Vélez, Diana; Sarria, Greicy (Fedepalma, Cenipalma, 2025)
La enfermedad anillo rojo (AR) se reporta en el cultivo de palma de aceite en Colombia desde el año 1986, es causada por el nematodo Bursaphelenchus cocophilus y diseminada por Rhynchophorus palmarum. Esta enfermedad se presenta en todas las zonas palmeras, siendo la Norte y la Oriental donde se reporta el mayor número casos.
Keywords: Enfermedades; Bursaphelenchus cocophilus; Rhynchophorus palmarum; Cultivo; Aceite de palma