Evaluación económica de sistemas de drenaje en el cultivo de palma de aceite: análisis de rendimientos y costos - Zapata Zapata, Arley David; Gamba, Alex; Ruiz, Elizabeth; Ávila, Miller; Arias Arias, Nolver Atanacio (Fedepalma, Cenipalma, 2025)
El objetivo principal es determinar la viabilidad económica y técnica de cinco sistemas de drenaje, considerando costos, rendimientos operativos, manejo del agua y sanidad, para identificar la opción más eficiente y sostenible.
Keywords: Drenaje; Aspectos económicos; Cultivo; Aceite de palma; Costos; Paratebueno (Cundinamarca, Colombia)