Interpretación nacional para Colombia del estándar RSPO 2013 de principios y criterios P&C para la producción de aceite de palma sostenible: Desarrollada por el Grupo Técnico de Trabajo de la Interpretación Nacional Colombiana y avalada por la Junta directiva de la RSPO - Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite Fedepalma [Colombia]; Centro de Investigación en Palma de Aceite Cenipalma [Colombia] (My University, 2016)
La actualización de la Interpretación Nacional para Colombia de los Principios y Criterios (P&C) para la Producción de Aceite de Palma Sostenible (versión 2013) de la Mesa Redonda de Aceite de Palma Sostenible (RSPO, por su sigla en inglés) fue el producto de un trabajo mancomunado de diversos actores que hacen parte de la cadena de valor del aceite de palma en Colombia, o que están interesados en su sostenibilidad. Esta publicación está dividida en dos partes: la primera hace referencia a la RSPO, a sus estándares y sistemas de certificación, y al proceso llevado a cabo en Colombia para la Interpretación Nacional. Está compuesta por los siguientes cuatro capítulos: el primero presenta un contexto general de la RSPO, las razones para su creación, sus objetivos y su misión y visión. El segundo entra en mayor detalle sobre los sistemas de certificación de la RSPO. Para ello, presenta los dos estándares que ha desarrollado la RSPO para orientar y certificar la producción de aceite de palma sostenible y garantizar su trazabilidad hasta el consumidor final.
Keywords: Interpretación nacional de los principios y criterios de la RSPO; Antecedentes; Certificación; Desarrollo sostenible; Sostenibilidad