Principios agronómicos para el establecimiento de una plantación de palma de aceite - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Presenta información clara y sucinta relativa a aspectos generales del cultivo de palma, como los materiales de siembra y los requerimientos de temperatura, precipitación y brillo solar, entre otros. También hace énfasis en la necesidad de brindar al cultivo condiciones óptimas para su desarrollo, por lo que se tratan los temas de la adecuación fisico-química de los suelos, el diseño de la plantación, el manejo del vivero y la siembra de la palma. Presenta criterios para el manejo de una plantación de palma en términos nutricionales, sanitarios y de humedad adecuada de los suelos, y los aspectos más relevantes de la cosecha. Trae los resultados de ejercicios económicos que permiten entrever la importancia de las decisiones que se toman en la fase de establecimiento de una plantación.
Establecimiento del cultivo
Keywords: Palma de aceite; Clasificación; Cosecha; Cultivo; Fisiología