Implementación de técnicas de manejo de Rhynchophorus palmarum - Aldana de la T., Rosa C.; Gomes de O., Hamilton; Centro de Investigación en Palma de Aceite Cenipalma [Colombia]; Servicio Nacional de Aprendizaje SENA [Colombia] (My University, 2010)
Esta guía está elaborada para proporcionar instrucciones a facilitadores sobre el proceso de implementación de las técnicas para el manejo de R. palmarum. El documento está estructurado en cinco unidades de aprendizaje. Cada unidad trata un tema esencial que los usuarios de la tecnología deben saber para implementar las distintas técnicas de manejo de R. palmarum; las unidades de aprendizaje son las siguientes: Unidad de aprendizaje 1: Aprendamos sobre el insecto Rhynchophorus palmarum. Unidad de aprendizaje 2: Conozcamos el daño de Rhynchophorus palmarum a la palma de aceite. Unidad de aprendizaje 3: Relacionemos el paisaje con Rhynchophorus palmarum. Unidad de aprendizaje 4: Conozcamos el manejo eficiente de Rhynchophorus palmarum . Unidad de aprendizaje 5: Manejemos apropiadamente los datos recolectados. Estas unidades se identificaron como parte esencial, para que el usuario final de la tecnología esté en capacidad de utilizar las técnicas de manejo de R. palmarum.
Tecnologías para la agroindustria de la palma de aceite: guía de facilitadores: manejo de cultivo
Guías metodológicas sobre tecnologías de producción de la palma de aceite
Keywords: Enfermedades de la palma de aceite; Estrategias de control