Captura y estructuración de información geográfica para el análisis y seguimiento de enfermedades e insectos plaga en las zonas palmeras de Colombia casospudrición de cogollo (PC), Rhynchophorus palmarum y defoliadores - Rincón R., Víctor O.; Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite Fedepalma [Colombia], . (My University, 2010)
Esta guía está basada en un modelo didáctico fundamentado en el aprendizaje a través de la práctica, de tal forma la primera unidad de aprendizaje se orienta a la captura de los datos geográficos, es decir, presenta el procedimiento de trabajo de campo. Al comienzo se precisan algunos aspectos conceptuales relacionados con el Sistema de Posicionamiento Global (GPS, por su sigla en inglés), con el fin de contextualizar al usuario y facilitar el manejo posterior de términos y nociones técnicas. La segunda unidad de aprendizaje aborda la estructuración de la información que se captura en el desarrollo de la primera unidad y encauza al uso de esa información al contexto de los Sistemas de Información Geográfica.
Keywords: Enfermedades de las plantas; insectos plagas; Sistema de posicionamiento global