Interpretación Nacional para Colombia del Estándar RSPO 2018 de Principios y Criterios (P&C) para la Producción de Aceite de Palma Sostenible - Grupo Técnico de Trabajo de la Interpretación Nacional colombiana; Junta de Gobernadores de la RSPO (Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite, 2020)
Este documento contiene Principios, Indicadores y Guías de implementación específicos y los principales requerimientos legales aplicables a los cultivos de palma de aceite y a las plantas extractoras, con el fin de lograr un adecuado cumplimiento del estándar RSPO en el contexto de nuestro país.
Desarrollada por el Grupo Técnico de Trabajo de la Interpretación Nacional colombiana y avalada por la Junta de Gobernadores de la RSPO
La primera sección del documento contiene el preámbulo de la versión genérica internacional de los P&C 2018 de la RSPO, en la que se explica su alcance, se contextualiza el estándar en relación con la visión y la teoría de cambio de la RSPO y se explica su estructura. La segunda sección contiene los Principios, Criterios e Indicadores de la IN colombiana, organizados por los tres objetivos de impacto definidos por la RSPO: Prosperidad, Personas y Planeta. Estos objetivos agrupan los siete Principios y 41 Criterios de la RSPO, junto a sus Indicadores, que tienen el propósito de medir el progreso frente a dichos objetivos.
Keywords: Palma de aceite; Sostenibilidad; Certificación; Interpretación nacional; Colombia; Principios; Criterios; Indicadores