Avances en la evaluación in vitro de ingredientes activos para el control de Pestalotiopsis arengae en palma de aceite - Mestizo, Yuri; Ángel, Lina del Mar; Vargas, Estefanía; Chavarrío, Leidy Yamile; Rincón, Laura; Sarria, Greicy Andrea (My University, 2025)
Tradicionalmente, el manejo de esta enfermedad se ha basado en el uso de insecticidas para controlar los insectos vectores que facilitan la entrada del patógeno. Sin embargo, el avance agresivo de la enfermedad en la actualidad ha generado la necesidad de desarrollar nuevas estrategias de manejo dirigidas directamente contra el hongo. En este contexto, se propone la evaluación de fungicidas como alternativas viables para su incorporación en un programa de manejo integrado de la enfermedad.
Keywords: Evaluación in vitro; Enfermedades; Fungicidas; Pestalotiopsis arengae; Aceite de palma