Proceso de investigación y desarrollo de Cenipalma - Rivera Méndez, Yurany Dayanna; Romero, Hernán Mauricio (Cenipalma, 2022)
La Dirección de Investigación de Cenipalma tiene como función gestionar de manera integral los procesos de investigación científica y desarrollo tecnológico; es decir, organiza, planea, promueve, evalúa y hace seguimiento y control a la investigación en torno a la agroindustria de la palma de aceite, además, posibilita la apropiación del conocimiento generado por parte del sector palmero, en articulación con la Dirección de Extensión y la Gerencia de Innovación y Desarrollo de Productos. De esta manera, el proceso de Investigación y Desarrollo busca garantizar la pertinencia, visibilidad y sostenibilidad de la investigación científica y el desarrollo tecnológico en la agroindustria de la palma de aceite, a través de la promoción y fortalecimiento de las capacidades investigativas de las personas y la infraestructura, y la definición del proceso, las directrices y estrategias para la priorización, proposición, formulación, desarrollo y gestión de la investigación de Cenipalma.
Keywords: Investigación científica; Desarrollo tecnológico; Agroindustria; Vigilancia tecnológica; Aceite de palma