Análisis económico de la adopción de mejores prácticas agrícolas para la adaptación al cambio climático: un estudio de caso en cultivos de palma de aceite del departamento del Cesar (Colombia) - Ardila, Camilo; Munévar Martínez, Daniel Eduardo; Estupiñán, María; Escobar, Carlos; Enriquez, Gabriel; Mosquera-Montoya, Mauricio (Fedepalma, Cenipalma, 2025)
Considerando la importancia económica del cultivo para el departamento del Cesar, la Gobernación del Cesar en conjunto con Cenipalma y Fedepalma, por medio de recursos del Sistema Nacional de Regalías, ha desarrollado el proyecto denominado “Desarrollo de un sistema integrado de manejo agronómico para el cultivo de la palma como respuesta a los efectos de la variabilidad climática en el departamento del Cesar”, el cual se enfocó en la búsqueda de alternativas de manejo para mitigar los efectos del cambio climático en el cultivo de la palma de aceite.
Keywords: Cambio climático; Agricultura; Cultivo; Aceite de palma; Cesar (Colombia)