Aceite de palma colombiano: huella de carbono y retos para una producción sostenible - Arias, Phanor; Ramirez, Nidia; Munar, David; Albarracín, Jorge; Gama, Sherley; Rincón, Victor; Ardila, Camilo; Cuellar, Monica (Fedepalma, Cenipalma, 2025)
Determinar la huella de carbono (HC) del aceite de palma crudo (APC) a través del análisis de sus emisiones de GEI a lo largo de su ciclo de vida, posibilita la detección de áreas de mejora en la producción mediante la adopción de prácticas bajas en carbono para disminuir las emisiones de GEI y sus efectos ambientales. Si bien ya existe un estudio de 2017 que calculó la huella de carbono para el aceite de palma, el presente estudio busca ofrecer una actualización más robusta de estos resultados.
Keywords: Huella de carbono; Producción; Palma de aceite; Colombia