Aplicación de mejores prácticas fitosanitarias en el cultivo de la palma de aceite - Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite, Cenipalma (Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite, Cenipalma, 2022)
Esta cartilla busca mejorar las competencias laborales de los trabajadores del sector palmero, entendidas como un elemento de indiscutible importancia en el cierre de brechas productivas en la agroindustria de la palma de aceite, que además, contribuyen a la sostenibilidad de este negocio en el escenario internacional, lo que implica fortalecer el “saber hacer” del capital humano encargado de ejecutar las labores y actividades productivas, enmarcadas en las mejores prácticas que permiten alcanzar los objetivos empresariales y gremiales.
Keywords: Agroindustria de la palma de aceite; Normatividad; Resolución ICA No. 1706 de 2002; Resolución ICA No. 395 de 2005; Resolución ICA No. 062151 de 2020; Resolución ICA No. 092771 de 2021; Control de enfermedades; Enfermedades de la palma de aceite; Manejo de la enfermedad; Insectos plaga en la palma de aceite; Impacto ambiental; Nutrición; Sistemas de drenaje; Diagnostico de enfermedad