Diagnóstico nutricional de la palma de aceite mediante imágenes espectrales - Cedas Arias, Cristian; Rodríguez Barrientos, Luis (Fedepalma, Cenipalma, 2025)
Esta investigación responde a la necesidad de optimizar el diagnóstico nutricional, tradicionalmente dependiente de análisis foliares de laboratorio, los cuales son costosos y de ejecución limitada en grandes extensiones. Se plantea que la teledetección puede ser una herramienta complementaria o alternativa, permitiendo intervenciones más oportunas y eficaces.
Keywords: Nutrición; Análisis foliares; Aceite de palma; Costa Rica